Что делать, если у ребенка атопический дерматит?

Кожные заболевания встречаются у людей всех возрастов, включая детей. Атопический дерматит может возникнуть у ребёнка в младенчестве и продолжаться с периодическими обострениями до подросткового возраста и даже во взрослой жизни. Однако, если для взрослых проблема понятна, то вопрос о лечении детей остаётся открытым. Крем Restet подходит детям старше одного года. Важно изучить его безопасность, нетоксичность и эффективность перед применением.

Атопический дерматит – новая реальность

Атопический дерматит — одно из первых и наиболее частых проявлений реакции организма на аллергены. Среди детей распространенность этого заболевания постоянно растет и составляет 10–15 % в возрасте до пяти лет и уже 15–20 % среди школьников. Эта болезнь значительно ухудшает качество жизни, а при обострении организм сильно ослабевает, поэтому у детей могут возникать сопутствующие заболевания.

Повышенная чувствительность к окружающей среде вызывает немедленную реакцию, что приводит к появлению симптомов атопического дерматита: сыпь, зуд, язвы, корки, шелушение и так далее. Однако наличие одного или нескольких признаков не всегда означает проблему! Атопический дерматит часто путают с аллергией на раздражители, поэтому первым шагом должно быть посещение врача и сдача анализов.

Как понять, что это ОНО?

Исследования показали, что атопический дерматит имеет наследственный характер. Вероятность развития заболевания у ребёнка составляет 75–80 %, если оба родителя страдают от этой патологии, и 40–50 %, если болен только один родитель. Существует множество причин возникновения атопического дерматита, вот некоторые из них:

  • гипоксия плода до или во время родов;

  • пищевая аллергия из-за раннего прикорма;

  • гастрит, дисбактериоз или наличие гельминтов;

  • употребление матерью высокоаллергенных продуктов во время беременности;

  • психоэмоциональное перенапряжение, перевозбуждение и стресс.

Это лишь некоторые из факторов, влияющих на возникновение и развитие атопического дерматита. Однако наиболее важным аспектом является своевременное обнаружение симптомов и обращение к врачу для лечения. Также стоит учесть, что у каждого ребёнка симптомы индивидуальны и зависят от возраста и степени тяжести заболевания. Тем не менее, необходимо обратить внимание на следующие ключевые моменты:

  • покраснение кожи;

  • зуд;

  • появление пятен и узелков;

  • шелушение;

  • симметричные очаги воспаления на лице (щеки, лоб, подбородок);

  • возможно, на волосистой части головы, локтях, коленях и ягодицах;

  • молочный струп — эритема щек с желтовато-коричневыми корочками;

  • повышенная сухость кожи, вплоть до трещин.

Как убрать симптоматику?

В первую очередь следует обратиться к врачу, чтобы пройти диагностику, поскольку правильно поставленный диагноз повышает эффективность лечения. Полностью атопический дерматит не излечивается, однако можно успешно устранить очаги воспаления, и болезнь войдет в стадию ремиссии. После определения диагноза врач назначит диету, медикаментозную терапию и местное лечение.

Также можно воспользоваться комплексом кремов Restet. Это инновационный продукт, совершивший революцию в космецевтике. Кремы основаны на светочувствительном белке бактериородопсине, который превращает свет в молекулы. Этот белок имеет естественное происхождение, поэтому он гипоаллергенен и абсолютно безопасен даже для детей старше одного года. Крема не имеют в составе гормональных компонентов, а значит не вызывает никакой зависимости в ходе использования. Первый результат – уже за 7 дней использования.

Вам может быть интересно

Всё про бактериородопсин
Всё про бактериородопсин

Создан для борьбы с такими болезнями, как псориаз, акне, атопический дерматит и нейродермит

Как и чем лечить псориаз
Как и чем лечить псориаз

Псориаз – хроническое аутоиммунное заболевание, при котором иммунная система ошибочно атакует здоровые клетки кожи. Это приводит к появлению красных шелушащихся пятен на коже, которые могут чесаться и болеть. Давайте разберемся, можно ли вылечить псориаз полностью, а также как и чем это сделать.

Диета при псориазе
Диета при псориазе

В борьбе с кожными болезнями все методы хороши. Одни выбирают медикаментозное лечение, другие обращаются к народным средствам, а третьи пытаются предотвратить распространение заболевания с помощью правильного питания. Давайте разберёмся, насколько эффективна диета при псориазе, и существуют ли продукты, способные его вылечить.

Получите клинические исследования
Нажимая кнопку «Получить», вы соглашаетесь с политикой
обработки персональных данных