Бактериородопсин – что за монстр этот ретиноид

В мире кожных заболеваний бактериородопсин далеко не последний компонент в составах мазей и кремов, который всё чаще применяется в космецевтике благодаря своим полезным свойствам. Однако многие не знают, что это за вещество и как оно воздействует на кожу. Давайте разберёмся, что это за «монстр» и как он работает. Все важные знания о главном компоненте Restet в одном месте.

Бактериородопсин – это…

Бактериородопсин, также известный как археот или ретиноид, представляет собой светочувствительный белок, обнаруженный у галобактерий, обитающих в соленых болотах и озёрах с повышенным содержанием соли по сравнению с морской водой в 6 раз. Этот белок содержит активную форму витамина А, что обуславливает его биоактивные свойства.

Эти бактерии не имеют патогенных свойств и не могут вызывать повреждения органов или развитие заболеваний. Напротив, они помогают быстро устранить симптомы кожных проблем: зуд, шелушение, пятна и так далее. Они активно применяются в косметологии и фармакологии.

Как это работает?

Механизм действия прост: светочувствительный белок превращает свет в химические реакции, которые переносят ретиноид в клеточные ядра, запуская обменные процессы. Бактериородопсин способствует росту и нормальной работе здоровых клеток, облегчает состояние при кожных заболеваниях. В рамках комплексной терапии ретиноид активизирует формирование новых здоровых клеток, что приводит к продолжительной ремиссии.

Однако это не все свойства ретиноидов. Их часто используют для лечения акне и постакне, и это не случайно. Ведь ретиноиды положительно влияют на внешний вид кожи: увлажняют ее, восстанавливают кожный покров, делая его упругим и увлажненным, а также разглаживают морщины.

Если есть псориаз, что поможет?

При псориазе и атопическом дерматите может быть полезен комплекс кремов Restet, основным действующим веществом которого является бактериородопсин. Эти кремы направлены на уменьшение симптомов кожных заболеваний. Комплекс прошёл все необходимые клинические испытания, в результате которых была подтверждена эффективность кремов на группе добровольцев.

Кремы Restet гипоаллергенны, не содержат гормонов и не вызывают привыкания при длительном применении. Благодаря основному действующему компоненту, симптомы заболевания исчезают, и первые результаты становятся заметны через 7 дней использования. Кроме того, Restet удобен и приятен в использовании благодаря минималистичному дизайну, который не напоминает лекарственные препараты.

Подведем итог

Бактериородопсин благотворно влияет на кожу, потому что:

  • снимает симптомы кожных заболеваний;

  • стимулирует рост здоровых клеток;

  • активизирует обменные процессы;

  • замедляет старение кожи;

  • восстанавливает кожный покров, делая его эластичным, упругим и увлажненным.

Вам может быть интересно

Всё про бактериородопсин
Всё про бактериородопсин

Создан для борьбы с такими болезнями, как псориаз, акне, атопический дерматит и нейродермит

Как и чем лечить псориаз
Как и чем лечить псориаз

Псориаз – хроническое аутоиммунное заболевание, при котором иммунная система ошибочно атакует здоровые клетки кожи. Это приводит к появлению красных шелушащихся пятен на коже, которые могут чесаться и болеть. Давайте разберемся, можно ли вылечить псориаз полностью, а также как и чем это сделать.

Диета при псориазе
Диета при псориазе

В борьбе с кожными болезнями все методы хороши. Одни выбирают медикаментозное лечение, другие обращаются к народным средствам, а третьи пытаются предотвратить распространение заболевания с помощью правильного питания. Давайте разберёмся, насколько эффективна диета при псориазе, и существуют ли продукты, способные его вылечить.

Получите клинические исследования
Нажимая кнопку «Получить», вы соглашаетесь с политикой
обработки персональных данных