Как повысить качество жизни при псориазе

Кожные заболевания вызывают физический и психологический дискомфорт, и псориаз не исключение. Однако сложности не должны становиться причиной для отказа от обычной жизни. Можно и нужно научиться жить с этим заболеванием. Давайте обсудим основные принципы жизни с псориазом и то, что нужно делать, чтобы чувствовать себя «нормальным».

Принцип 1: выбирать натуральные ткани

Чтобы предотвратить обострения псориаза и облегчить состояние во время них, рекомендуется носить свободную и легкую одежду из дышащих и натуральных материалов, таких как хлопок или лён. Чем меньше одежда трёт кожу, контактирует с ней и зацепляет чешуйки, тем меньше повреждений для кожи. Также обратите внимание на стиральный порошок: он должен быть гипоаллергенным. Для этих целей хорошо подходят порошки, предназначенные для младенцев.

Принцип 2: тройное увлажнение кожи

Любой тип кожи требует увлажнения в любое время года. При псориазе увлажнение особенно важно. Это связано с кератиноцитами, которые являются основными клетками эпидермиса и отвечают за выработку кератина. При псориазе работа этих клеток нарушается, роговой слой эпидермиса утолщается, кожа становится сухой и возникает шелушение. Правильное увлажнение помогает снизить риск появления шелушения и уменьшить вероятность рецидива. Выбор средств остается за вами. Лечебная косметика не обязательна, вы можете использовать различные гели, лосьоны, кремы и сыворотки, подходящие вашему типу кожи и эффективные.

Принцип 3: убрать твердую косметику и атрибутику в ванной

При псориазе нельзя использовать твердые косметические средства, такие как мыло и твердые шампуни. Также следует убрать из ванной комнаты мочалки, жёсткие щетки для тела, массажные валики и другие предметы с жесткой структурой, которые могут повредить кожу. Категорически запрещается применять эти продукты при псориазе, так как это может привести к травмированию кожи и рецидивам. Для ухода за телом рекомендуется использовать мягкие махровые полотенца (не тереть кожу, а промакивать ее) и тряпочки для очищения тела.

Принцип 4: убрать растворители

Растворители, содержащие спирт, бензин, белизну и другие вредные вещества, не должны контактировать с кожей. Это опасно даже для здоровой кожи, но для кожи, пораженной псориазом, это может иметь катастрофические последствия. Всегда надевайте перчатки при уборке дома или работе с такими веществами. Желательно защищать всю кожу, а не только участки, находящиеся в непосредственной близости от раздражителя.

Принцип 5: стресс снизить на 0

Стресс — один из основных факторов, провоцирующих псориаз. В нашем мире со множеством стрессовых ситуаций сложно избежать переживаний. Тем не менее, стоит постараться максимально снизить уровень стресса, избавляясь от негативных факторов. Чем меньше волнений, тем здоровее кожа!

Принцип 6: выбирать только проверенные средства

Скорее всего, вы уже перепробовали массу средств от симптоматики псориаза. Но мы можем предложить еще кое-что. Комплекс кремов Restet – рабочее средство от симптоматики псориаза, которое прошло все клинические исследования. Крема не имеют в составе гормональных компонентов, а значит абсолютно безопасны даже для детей от одного года. Restet поможет избавиться от следов псориаза и выведет болезнь в долгую ремиссию.

Вам может быть интересно

Всё про бактериородопсин
Всё про бактериородопсин

Создан для борьбы с такими болезнями, как псориаз, акне, атопический дерматит и нейродермит

Как и чем лечить псориаз
Как и чем лечить псориаз

Псориаз – хроническое аутоиммунное заболевание, при котором иммунная система ошибочно атакует здоровые клетки кожи. Это приводит к появлению красных шелушащихся пятен на коже, которые могут чесаться и болеть. Давайте разберемся, можно ли вылечить псориаз полностью, а также как и чем это сделать.

Диета при псориазе
Диета при псориазе

В борьбе с кожными болезнями все методы хороши. Одни выбирают медикаментозное лечение, другие обращаются к народным средствам, а третьи пытаются предотвратить распространение заболевания с помощью правильного питания. Давайте разберёмся, насколько эффективна диета при псориазе, и существуют ли продукты, способные его вылечить.

Получите клинические исследования
Нажимая кнопку «Получить», вы соглашаетесь с политикой
обработки персональных данных